Банкротство юридических лиц

Банкротство юридических лиц

Оставьте заявку на консультацию и получите один из бонусов от компании Авирта

Банкротство юридических лиц


Закрытие бизнеса — часто не меньшая проблема, чем его создание и развитие. В рамках ликвидационной процедуры компанию должны сопровождать квалифицированные юристы и представители бухгалтерской сферы, что обеспечит соблюдение в отношении её принципов законности, справедливости.


1564551476.jpg


Банкротство юридических лиц — многоаспектная проблема. Её нельзя рассматривать исключительно в формате судебного представительства. Это целый комплекс мероприятий, направленных на защиту первых должностных чинов несостоятельной компании от уголовной, административной, субсидиарной и иных видов ответственности, а также защиту активов от незаконных притязаний третьих лиц.


Понятие и структура банкротства


Банкротство вводится в отношении компаний, которые более не могут самостоятельно своими активами и оборотом отвечать перед кредиторами и государственными органами. Дела, касающиеся банкротства юридических лиц, рассматривает Арбитражный суд субъекта, в котором зарегистрировано предприятие.

Подать соответствующее заявление могут:

  • Высшие должностные лица организации.

  • Владельцы и участники бизнеса.

  • Прокурор.

  • Налоговые органы.

  • Государственные фонды (ПФР, ФСС).

  • Кредиторы, перед которыми имеется задолженность. При этом нет предпосылок к улучшению ситуации.

  • Для признания организации банкротом требуется одновременное наличие ряда оснований:

  • общая сумма долговых обязательств перед всеми контрагентами должна быть не менее 300 тысяч рублей (долг включает не только кредитные обязательства, но также невыплату налогов, сборов в пенсионный и другие фонды, заработной платы и иного долга перед работниками, а также просрочку по реализации решения суда);

  • длительность просрочки обязательств по выплатам не менее 90 дней;

  • просрочка перед работниками по выплате заработной платы не менее 30 дней.

Основные этапы процедуры:

  • Рассмотрение заявления.

  • Введение процедуры наблюдения (до семи месяцев).

  • Финансовая стабилизация несостоятельной организации (до 24 месяцев).

  • Введение внешнего управления (до 18 месяцев, обычно 12).

  • Конкурсное производство (до 12 месяцев, обычно 6). Именно с этого момента компания «должник» считается банкротом. Всеми активами управляет назначенный судом конкурсный управляющий.

  • Согласование мирового соглашения с кредиторами и/или государством на любом из вышеперечисленных этапов деятельности по банкротству.

В отличие от банкротства физ. лиц, процедура признания неплатежеспособным юр. лица значительно длительнее и многоаспектнее. Поэтому и стоимость отличается в сторону повышения.


bankrot.jpg


На каждом этапе требуется содействие профессионалов в области бухгалтерии и юриспруденции. Сопровождение банкротства индивидуальных предпринимателей и юридических лиц минимизирует риск возбуждения уголовных и административных дел в отношении руководства компании, а также незаконного притязания третьих лиц на освободившиеся активы. Для защиты в рамках уголовного производства привлекаются лучшие юристы.

Особенности услуги

Заказывая услугу сопровождения банкротства юридических лиц, клиент получает полный перечень требуемых услуг:

  • Полноценная консультация относительно всех имеющихся обстоятельств, включая прогноз развития событий, план действий по ликвидации компании.

  • Юрист, специализирующийся на делах о банкротстве, подготовит всю требуемую документацию для подачи заявления в Арбитражный суд.

  • Подготовка бухгалтерского баланса и расшифровка имущества компании.

  • Сбор информации относительно всех имеющихся задолженностей.

  • Все документы относительно количества сотрудников, наличие у них допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.

  • Запрос официальной выписки в отношении должника в налоговой службе.

Подготовка документации относительно всего высшего состава компании, учредителей, участников

Обращаясь к нам, заказывая банкротство по системе под ключ, клиент получает:

  1. анализ вероятных санкций со стороны государственных контрольных органов;

  2. анализ проведенных за последнее время сделок, которые могут быть признаны недействительными и отменены в ходе арбитражного процесса;

  3. анализ дебиторской задолженности перед банкротом и консультацию относительно способов ее взыскания;

  4. создание плана банкротства, который подразумевает минимизацию рисков для клиента;

  5. подбор арбитражного управляющего.

Почему стоит заказать услугу именно у нас

Наша компания настроена на долгосрочное сотрудничество. В штате находятся только специалисты узкого профиля, чей опыт работы значителен. Компания гарантирует, что при обращении будут оказаны качественные бухгалтерские и юридические услуги. Наши клиенты — наши друзья! Доверяя нам, клиент приобретает эффективный защитный инструмент для сохранения собственности, нервов и времени.

Компания «Авирта» занимается бухгалтерией предприятий по всей России, а коллектив опытных юристов предоставит полный спектр услуг, связанных с банкротством ООО, АО, ИП, а также некоммерческих предприятий и физических лиц. На первичной консультации будет предоставлена самая полная информация относительно перспектив дела.

Каждый этап процедуры требует понимания всех тонкостей юридического и бухгалтерского характера. При заключении договора мы будем вместе до полной ликвидации компании.

Оставьте заявку
на аудит
вашей бухгалтерии
8 (843) 205-21-01 Или позвоните нам сейчас
Отзывы
Ведущий специалист ООО "Эксперт-Сервис"

С компанией "Авирта" мы работаем уже более 3-х лет и очень довольны работой и услугами компании. После заключения договора показали слабые места, выявили все ошибки и следят за своевременной сдачей отчетности.

Директор Шайдуллин Рашид

Работаем с Авирта уже более 4-х лет, всегда сами звонят, напоминают о необходимости сдачи отчетности или об обязательных платежах. Отчетность сдают по электронке, мне даже в офис приходить не надо! Очень Удобно! Могут проконсультировать не только в бухгалтерии, но и по юридическим вопросам. РЕКОМЕНДУЮ!

Директор Горшенин Леонид

С компанией Авирта работаем с момента основания и могу сказать, что уверен в бухгалтерии моего ООО. Сейчас я могу позволить себе не контролировать сдачу отчетности или уплату налогов, а сосредоточиться на более важных для бизнеса задачах. Я всегда могу позвонить и получить нужную мне информацию или консультацию по текущим вопросам."

Директор Коногова Олеся
Нужна
консультация?