Налог на прибыль, штрафы, предусмотренные законом

Налог на прибыль, штрафы, предусмотренные законом







Основные моменты, на которых акцентируют внимание при проверк

1. Дробление бизнеса.
Детально приведены признаки такой оптимизации для налоговой экономии в письме ФНС 11.08.2017 N СА-4-7/15895@ от 11.08.2017. Чем меньше формально независимых компаний, зарегистрированных по одному адресу, имеющих общий сайт, тем лучше. Офисы, персонал, расчетные счета, виды деятельности должны быть разными.

2. Аренда имущества.
Для учета арендной платы по статье расходов необходимо документальное подтверждение использования арендуемого имущества в производственных целях. Как правило, при заключении договора одним из пунктов оговаривают, для чего арендуется имущество.

3. Сделки с фирмами-однодневками.
Для того чтобы опровергнуть подобные обвинения, понадобятся документы, свидетельствующие о ее реальности. Например, это могут быть накладные, счета, доказывающие дальнейшую реализацию полученного товара.

4. Прямые и косвенные расходы.
Прямые расходы относят на себестоимость по мере реализации продукции, выполнения работ. Поэтому выгоднее отнести больше расходов к косвенным. Но, если проверяющие сочтут, что затраты напрямую связаны с производством, налог придется доплатить.

5. Бесплатное питание.
Затраты на питание сотрудников допустимо включить в расходы, если это прописано условиями трудового или коллективного договора. Разъяснения даны Минфином в письме № 03-03-07/51494 от 23.07.2018.






Как обезопасить себя от налоговой проверки

Компания «Авирта» обеспечит юридическое и бухгалтерское сопровождение для бизнеса:
  • бухгалтерский аудит квалифицированными специалистами минимизирует опасность доначисления налогов;
  • грамотная юридическая консультация поможет найти оптимальные варианты решения проблем.
Чтобы узнать подробности, закажите обратный звонок, оставив контактные данные в предложенной форме.


Нужна
консультация?